|

首页 > 政务动态 > 政务动态

彭阳县多措并举保障农民工权益

发表日期:2020-11-30作者: 来源:彭阳人民政府办公室

今年以来,彭阳县认真贯彻落实中央、区、市对农民工工资清欠工作的决策部署,坚持以问题为导向,强化责任担当,盯紧目标任务,创新方式方法,采取坚决有力的措施,切实推动农民工工资清欠工作深入开展,全力保障维护农民工权益。

一是强化源头治理加强对不办理施工手续擅自开工、违法挂靠、非法转包分包、超资质施工等市场乱象治理,切实保障农民工合法权益二是加大执法监管力度始终保持对欠薪行为的高压态势,同时向广大农民工普及相关法律法规,提高其法制意识,树立依法维权导向三是健全工作长效机制持续做好案件排查和问题化解,主动对接,真正将责任扛在肩上,将工作落在实处,确保农民工工资无拖欠。四是积极开展宣传培训活动组织召开依法维权当先锋 维护权益保民生宣讲培训会,切实提高对《条例》的理解与把握,规范工程建设领域工资支付行为,依法保障农民工按时足额获得劳动报酬,避免各类矛盾纠纷,坚决杜绝欠薪群体性事件和极端事件发生,确保广大劳动者的合法权益得到有效保障。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页