|

首页 > 政务动态 > 政务动态

彭阳县创业带动就业 助力“六稳”“六保”

发表日期:2020-11-12作者: 来源:彭阳人民政府办公室

就业工作是六稳六保工作任务之首,今年在疫情、灾情的多重挑战下,彭阳县大力实施就业优先政策,以创业带动就业,坚持减负、稳岗、扩就业并举,进一步拓宽重点群体就业渠道,认真落实援企稳岗等政策,千方百计保居民就业,为企业减免各项社会保险单位缴费901.31万元,发放援企稳岗补贴198.66万元,加快实施重大基础建设,推动县内劳动力就近务工,切实发挥中小微企业对保居民就业的主力军作用。抓好农村劳动力转移就业工作,110月,城镇新增就业人数1431人,城镇登记失业率为1.07%,农村劳动力累计转移就业56820人。发放各类创业担保贷款8095万元。完成职业技能提升培训4767人,牢牢稳住就业基本盘,确保了全县就业形势的总体稳定。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页