|

首页 > 政务动态 > 政务动态

齐头并进 科学应对 全力打好疫情防控阻击战

发表日期:2020-02-21作者: 来源:彭阳县水务局

 

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,彭阳水务系统全体干部职工按照“两手抓、两手硬,两不误、两促进”总体要求,主动作为,科学应对,扎实开展疫情防控和水利各项工作。


疫情吃劲,党员靠前。县水务局10名党员先锋队和50名干部职工勇敢担当,冲锋在疫情防控一线,奔赴到乡村路口、街道社区,全天候做疫情宣传员、测温卫生员、把门守卫员,充分体现水利人的担当、负责,筑起了疫情防控的“砼挡土墙”。

灾害无情,人间大爱。县水务系统全体职工及在彭水利企业积极主动,捐物捐款,仅用三天时间捐款104766元,彰现水利人的奉献精神,助力打赢疫情防控阻击战。

服务三农,保障供水。加密水质监测频次,加大水源消毒次数,加强外来人员监控,充公利用“互联网+人饮”,从水源到龙头全链条、全区域、全时段监测、监视、监控,全力保障城乡供水安全。利用网上办公、视频会议、微信联系,及时与设计人员勾通、协调,加快项目前期进度。紧盯时间节点,制定水利工程疫情防控预案,合理安排复(开)工时间,着力推进茹河库坝联蓄联调、红河水污染等21处重点项目建设。对孟塬、长城塬等11个灌区、43座水库全面进行排查,编制灌区维修方案,确保按期开闸放水,保障全县9万亩的高效节水灌溉。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页