|

首页 > 政务动态 > 政务动态

彭阳加强小规模学校建设

发表日期:2019-08-21作者: 来源:彭阳人民政府办公室

彭阳县为实现全县89所小规模学校学生“进得来,留得住、学得好”,确保义务教育阶段零辍学,统筹规划,对小规模学校建设有政策。

彭阳县在经费上对100人以下的小规模学校全部按100人拨款,生均公用经费达到2354元,最大值为7.8万元。基础建设上按照义务教育薄弱学校基本办学条件“20条底线”要求,2014年以来,累计投入资金4.2亿元,对农村小规模学校进行全面改造,学校校舍、教学仪器、功能室设备、运动场地全部达标。

在加强小规模学校师资力量的同时,彭阳县探索“小规模”寄宿制办学机制,选取10人以下小规模学校23所,集中学生到当地中心小学开展寄宿制学习,选派党员教师做学生的“第二家长”,提供全天候、全方位、“保姆式”服务,让同一家庭或村组的孩子同住,结对料理生活,放宽家长进校陪伴学生的时间限制,弥补亲情缺失,切实做到“集中来,留得住、学得好”,为彭阳县小规模学校集中整合办学蹚出了一条新路。

扫一扫在手机打开当前页