|

首页 > 政务动态 > 政务动态

彭阳县市监局开展压力管道安全专项检查

发表日期:2019-08-09作者: 来源:彭阳县市监局

为深入贯彻落实“防风险除隐患遏事故”特种设备百日专项整治行动,紧紧围绕安全生产工作目标,落实安全监管措施,切实消除事故隐患。

图片1.png

近日,彭阳县市监局组织执法人员对全县压力管道进行全面检查,重点检查特种设备使用登记证、作业人员上岗证、定期检验、安全管理制度落实、安全技术档案等内容,对在用的压力容器、压力管道现场应急救援设备配置是否合理,液位、压力、温度是否在允许范围内,仪器仪表显示参数是否与液位计、压力表、温度计一致。

图片2.png

针对违反特种设备安全法和安全技术规范要求的行为,以书面形式下发了特种设备安全监察指令书,责令使用单位及时采取措施予以整改,消除事故隐患。通过检查,进一步强化了特种设备安全生产监管责任和企业主体责任落实,有效促进全县特种设备安全形势持续平稳发展。

图片4.png

图片5.png


图片3.png



扫一扫在手机打开当前页