|

首页 > 政务动态 > 政务动态

彭阳县市监局开展节前食品安全整治工作

发表日期:2019-08-09作者: 来源:彭阳县市监局

在“古尔邦节”来临之际,为保障食品市场消费安全,维护食品市场秩序和消费者合法权益,确保穆斯林群众过一个安祥和谐的节日。彭阳县市监局组织开展以食品生产经营和餐饮户为重点的专项整治工作,严厉打击制售假冒伪劣食品的违法行为。

一是周密安排部署进一步明确工作责任、工作重点、主要措施和相关要求。二是全面检查。从证照的有效性、从业人员的健康状况、索证索票情况、经营食品的保质期、标签标识规范性以及食品储存条件等方面进行全面检查,对检查中发现的问题以书面形式反馈给当事人,要求及时整改;三是回头抽查把全面检查中存在问题较多的生产经营户确定为重点抽查对象进行回头看,督促整改情况的落实。

此次整治以广大农村、城乡结合部、校园及其周边、交通出行人流密集场所为重点区域,以肉制品、米面制品、禽蛋制品、儿童食品等人民群众消费较集中的食品和保健食品为重点品种,共出动执法人员123人次,检查各类食品经营主体650户次,对健康证过期、索证索票不全的45户经营户进行了督促整改。


扫一扫在手机打开当前页