|

首页 > 政务动态 > 政务动态

彭阳县委巡察组向第六轮交叉巡察的6个部门(单位)党组织反馈巡察情况

发表日期:2019-06-27作者: 来源:彭阳县委巡察办

按照彭阳县委统一部署,2019年3月20日至5月24日,县委交叉巡察组采取“一托二”方式,对县民政局、交通运输局、水务局、文化旅游广电局、团县委、妇联6个部门(单位)党组织进行了巡察。6月24日至26日,巡察组分别向被巡察部门(单位)党组织反馈巡察情况。反馈会上,县委巡察工作领导小组成员向被巡察部门(单位)党组织传达了县委书记赵晓东在听取巡察情况汇报时的讲话,对整改工作提出了明确要求,被巡察党组织主要负责人作了表态发言。

巡察期间,巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出“两个维护”政治责任,按照“六个围绕,一个加强”和“五个持续”要求,通过个别谈话、查阅资料、深入调研等方式,严把程序步骤,顺利完成了巡察任务。从巡察情况看,各部门(单位)总体上能够贯彻落实上级部署要求,有序推进各项工作,全面从严治党取得了新成效,但还存在一些问题。

民政局党组存在的主要问题:干部理论学习不扎实。对扫黑除恶专项斗争重视不够,落实不力。民主集中制执行不到位,党组统揽全局作用发挥不够。党内政治生活不够严肃,基层组织建设有待加强。党的建设存在薄弱环节,党务工作不规范。执行中央八项规定精神问题不严格。作风建设抓得不实。反腐败斗争工作落实不力,存在廉政风险。

交通运输局党组存在的主要问题:理论学习抓得不够实,学习宣传不深入。民主集中制落实不到位,部分重大事项未经党组研究。对基层组织建设工作重视程度不够,推进“三强九严”工程不力。组织生活制度落实不到位,党内政治生活不够严肃。执行中央八项规定精神不严格,自查整改不彻底。党风廉政建设和反腐败斗争工作落实不力。工作作风不够扎实。

水务局党组存在的主要问题:抓干部理论学习不够深入。落实扫黑除恶专项斗争工作不到位。执行党组工作条例不严格,民主集中制执行不到位。对党建工作不够重视。组织生活不正常。党务工作不规范。落实中央八项规定精神不严格。工作作风不扎实。党风廉政建设和反腐败斗争工作落实不力。

文化旅游广电局党组存在的主要问题:对干部理论学习重视不够。扫黑除恶专项斗争落实不到位。“三重一大”事项集体决策制度落实不到位。对党建工作重视程度不够,党建工作责任制落实不力。内部管理制度执行不严,工作作风不扎实。党风廉政建设和反腐败斗争工作落实不力。

团县委党支部存在的主要问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入。执行民主集中制不严格。党内政治生活不严肃,组织生活制度落实不到位。党建工作责任制落实不力,党建基础工作薄弱。党员干部作风不实,存在形式主义。管党治党“两个责任”落实不严格。存在违反中央八项规定精神行为。

妇联党组存在的主要问题:意识形态工作责任制落实不到位。对扫黑除恶专项斗争重要性认识不到位。民主集中制贯彻落实不到位,“三重一大”制度执行不够好。党内政治生活不严肃,组织生活制度落实不力。发展党员程序不严谨不规范。形式主义仍然存在。管党治党不够严格。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页