|

首页 > 政务动态 > 政务动态

彭阳县深化科技体制机制改革激发科技创新活力

发表日期:2019-06-25作者: 来源:彭阳县人民政府办公室

2019年,彭阳县深入实施创新驱动战略,加快科技体制机制改革步伐,强化科技型企业培育和科技成果转化,健全完善以企业为主体、需求为导向、产学研深度融合的县域创新体系,着力提升科技支撑经济社会高质量发展能力。

一是加快科技领域改革。按照《彭阳县加大科技研发投入的实施方案》,建立R&D投入保障机制,健全科技项目引导扶持制度,县本级财政R&D投入达到500万元,完成全年目标任务的44%。二是优化科技创新资源布局。转变工作观念,由传统农业科技领域向工业、社会发展领域转变,引导科技项目、人才向工业领域和社会民生领域汇集,补齐短板,推进县域创新协同发展。三是强化技术服务指导。强化企业创新主体地位,加大对现有15家区、市级科技型企业和小微企业的跟踪服务指导,引导企业创新发展。四是加强科技项目监管。按照《彭阳县科技计划项目管理办法(暂行)》建立科技项目实施单位责任清单,对2018年底9个县本级科技项目开展中期督查2次,确保项目顺利开展和科技项目财政配套资金安全。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页