|

首页 > 政务动态 > 政务动态

彭阳县举办2018年名师工作室主持人及成员信息技术能力提升培训班

发表日期:2019-04-19作者: 来源:彭阳县教育体育局

4月16日,彭阳县教体局举办了2018年名师工作室主持人及成员信息技术能力提升培训班,县教育体育工委书记、教体局局长韩星明出席开班仪式,2018年名师工作室主持人及成员参加,为使本次培训班辐射面更广,培训班还安排城区中小学分管教学工作的副校长、教务(教科室)主任、参加全区“互联网+教育”背景下全区第二届小学英语农村教师课堂教学研讨会(闽宁镇专场)网络名师工作室农村小学教师英语教学设计比赛活动彭阳分会场活动的全部小学英语学科教师共计100余人参加了本次培训班。开班仪式由县教研室副主任郑贵主持。

本次培训班,邀请希沃西北区大区培训经理宋昌松担任培训首席讲师,主要围绕如何在希沃白板中制作精美实用的互动课件;希沃助手远程控制交互智能平板和一键上传采集讲义的技术;如何有效发挥班级优化大师在课堂教学评价和班级管理中的作用,多元化点评学生,捕捉学生闪光点,实时同步到云端,家长和老师根据大数据报表,掌握学生学情,有效实现家校共育;学校教学、教务管理者如何运用希沃信鸽发展性教学评价系统大数据,高效管理教师教学、优化评价;如何利用剪辑师制作精美的微课和希沃PPT小助手、希沃反馈器的应用技巧进行了的培训。

韩星明局长在开班仪式上作了动员讲话,要求:一要高度重视,提高对本次培训班的认识;二要珍惜机会,加强对信息技术相关知识的学习;三要学以致用,把学习和工作有效的结合起来;四要以身垂范,切切实实用信息化引领教育教学工作。

本次培训班内容丰富,参与面广,受益面大,有效推进了名师工作室建设和教育人才培养工作的深入开展,切实提升了名师工作室主持人及成员的信息技术能力水平,为全县顺利推进教育信息化、推动教育工作发展起到了积极作用。


扫一扫在手机打开当前页