|

首页 > 政务动态 > 政务动态

自治区林业和草原局督查彭阳县林木种苗 行政执法和质量检查工作

发表日期:2019-04-18作者: 来源:彭阳县农业农村局


近日,自治区林业和草原局种苗科科长牛锦凤一行前来彭阳县开展春季林木种苗行政执法和质量检查工作。检查组一行先后深入到2019年“四个一”林草产业试验示范工程新集乡花椒示范点和红河镇苹果示范点对种苗“一签三证”、造林作业设计及种苗质量等进行了现场抽验,抽验结果全部为合格。同时,还对彭阳县两家苗木种子生产经营单位进行了现场抽查。

检查组一行在抽查过程中,指出了彭阳县林木种苗行政执法和质量监管工作中存在的问题:一是苗木使用档案未及时归档;二是苗木使用档案中标签填写不规范。同时,还对彭阳县林木种苗行政执法和质量监管工作提出了意见建议:一要根据造林进度及时将苗木使用档案归档;二要按照《林木种苗生产经营档案》标准要求规范填写标签;三要按照标段及苗木批次监理种苗使用档案。

扫一扫在手机打开当前页