|

首页 > 政务动态 > 政务动态

自然资源局贯彻落实自治区林业和草原局王自新副局长来彭阳调研座谈会精神

发表日期:2019-04-15作者: 来源:彭阳县自然资源局


4月10—11日,自治区林业和草原局副局长王自新带领宁夏林权服务与产业发展中心、科技处负责人及业务骨干,深入彭阳县春季干部义务植树点、森林抚育点、六盘山重点生态功能区降雨量400mm以上区域造林绿化点“四个一”林草产业试验示范点现场督察检查,并召开集体林地“三权分置”改革试点工作座谈会。

座谈会上,王自新副局长对彭阳县下一步集体林地“三权分置”改革试点和林业生产工作提出了明确的要求:一要按照中央的要求,分类实施,做好集体林地“三权分置”改革试点工作;二要正确认识解决试点工作中存在的问题,集体林地“三权分置”改革试点工作是摸着石头过河,没有标准答案,只要有利于森林资源增长、不改变林地属性、不破坏森林资源都可以大胆的去试三要树立建设“森林彭阳”的理念,加大针叶树的造林比例,使青山常在,永续利用,实现森林更替。

为贯彻落实调研座谈会精神,县自然资源局411日下午及时组织召开局领导班子成员和相关股室负责人会议,传达了座谈会精神,提出贯彻落实意见。一是县林改办要尽快拿出2019年集体林地“三权分置”改革试点工作计划,提交局党组会议研究落实。二是和县司法局对接,尽快完成《彭阳县集体林地经营权流转证管理办法(试行)》的合法性审查并提交政府常务会议研究后印发执行。三是在今年改革中,按照有利于森林资源增长、不改变林地属性、不破坏森林资源”的原则,要放活管理,大胆的改、大胆的试,探索出适合我县集体林地改革路子。四是对集体林权“三权分置”改革试点工作中好的做法和典型经验进行提炼总结五是森林抚育、六盘山重点生态功能区降雨量400mm以上区域造林绿化等重点林业生态工程作业设计上,要提高云杉、油松等长青树的造林比列,降低其它造林树种比列,实现青山常在、永续利用、森林更替。


扫一扫在手机打开当前页