|

首页 > 政务动态 > 政务动态

彭阳县开展“2019年放心农资下乡进村” 宣传活动

发表日期:2019-03-25作者:火玉春 来源:彭阳县农业农村局


进一步规范农资市场经营秩序,营造开展农资打假、服务三农的良好社会氛围,维护广大农民群众合法权益,深化农资监管服务3月15日-21日,彭阳县开展“放心农资下乡进村宣传”活动。

活动期间共发放《种子法》《农药管理条例》《农产品质量安全100问》《审定及通过引种备案品种公告》等农业领域相关法律法规,种植业技术资料2000余份,接受群众现场咨询500余人(次),进村开展主题讲解班5次,培训农民450余人。

通过集中讲解与广泛宣传相结合形式,聚焦农民最关心、最直接、最现实的问题,普及农资识假辨假知识,宣传农法律法规,加强对农民群众的服务指导,把安全优质的农资产品和质量安全技术服务送到乡村,帮助农民群众树立正确消费观,指导农民群众科学合理使用农资,提高农民群众的法律意识和维权能力,保障农业生产和农产品质量安全。

扫一扫在手机打开当前页