|

首页 > 政务动态 > 政务动态

彭阳县孟塬乡召开自然资源法律法规培训暨第三次国土调查审核会议

发表日期:2019-03-25作者: 来源:彭阳县孟塬乡人民政府


近年来,违法违规建筑占用土地的情况比较严重,为了提高基层村干部对自然资源法律法规的知晓率并使自然资源法律法规能够更好地宣传给老百姓。3月22日上午“孟塬乡自然资源法律法规培训暨第三次国土调查审核会议”在乡政府四楼会议室召开。乡党委副书记,政府乡长高文学主持会议,参加本次培训会议的有各村支书、主任、会计、队长共90余人。

1.jpg

此次培训采取专题讲座,由县自然资源局副局长惠忠民及其工作人员对自然资源法律法规知识进行了讲解。此次讲座,分别从自然资源法律法规、自然资源的管理、设施农业用地的审批、宅基地确权等几个方面进行剖析讲解,以接地气、易接受的讲解方式进行讲解。

会上,政府乡长高文学强调,参加此次培训的村干部,要牢记今天所学到的相关自然资源法律法规知识,各村发挥新时代农民讲习所的作用,对广大老百姓进行宣传讲解。要把“基本农田保护区”和“退耕还林育林区”作为两条不能跨越的红线。要严格遵守国家的法律法规制度,对占用农业用地,违法乱建,破坏生态环境的要严查严办,绝不姑息。

扫一扫在手机打开当前页