|

首页 > 政务动态 > 政务动态

红河派出所查处一起焚烧秸杆案件

发表日期:2019-03-25作者: 来源:彭阳县红河派出所


杨花三月,大地回春,又到一年春耕季,农民朋友焚烧秸秆造成大气污染问题历来倍受社会关注,红河派出所发动警务专干、巡防队员等力量开展多种形式宣传教育,但有部分群众依然我行我素露天焚烧地中杂草秸秆。这不就有群众在自家地中因为焚烧秸秆,被依据消防法对其依法处罚

近日,红河派出所民警在辖区开展巡逻至宽坪村路段时,发现村民秦某正在自家耕地里面焚烧秸秆,而且秦某焚烧秸秆的地下面埋有西气东输输气管道,为避免造成严重后果,我所民警现场立即予以制止并扑灭火源。随即民警对其行为进行查处,秦某对自己的违法事实供认不讳,且对自己的行为表示歉意,对民警的制止表示感谢。随后我所依据《中华人民共和国消防法》给予违法嫌疑人秦某依法进行处罚。

民警提示:

广大的农民朋友们,处理土地里面的杂草秸秆恢复生产本没错,但是要注意处理的方式方法,不要因为贪图一时的方便而害了自己苦了大家。《中华人民共和国消防法》第63条第2项的规定:①对在油库、加油站、液化气站附近焚烧秸秆,以“违反规定使用明火”处警告或者500元以下罚款;情节严重的,处5日以下拘留。②对焚烧秸秆导致火灾事故的,依据《中华人民共和国消防法》第64条第2项的规定,以“过失引起火灾”处10日以上15日以下拘留,可以并处500元以下罚款,情节较轻的,处警告或者500元以下罚款。


扫一扫在手机打开当前页