|

首页 > 政务动态 > 政务动态

彭阳县举办春季农机操作人员培训班

发表日期:2019-03-22作者:黄生发 来源:彭阳县农业机械化推广服务中心


为进一步消除农机生产安全隐患,保证农机安全生产安全,提高农机驾驶员的法制观念、安全意识、操作技能和职业道德,320日,彭阳县农业机械化推广服务中心举办了2019年春季农机驾驶员培训班,共有36名农机驾驶员参加了培训。

此次培训主要内容为农机驾驶员交通安全法律、法规,拖拉机基础知识、拖拉机驾驶操作技术、农业机械使用与维修和农业机械常见故障与排除,农机驾驶操作人员职业道德等内容。培训课程结束后,农机驾驶员们紧张有序地进行了理论、移库、田间模拟等操作技能考试,经过严格、认真、规范的考核,36名驾驶员全部通过并取得了农机驾驶证。

通过培训,参加培训的农机驾驶员纷纷表示,经过理论学习,场地驾驶练习,进一步提高了他们拖拉机、联合收割机驾驶操作的水平,真正掌握了农机实用技术,增强了安全生产意识。

扫一扫在手机打开当前页