|

首页 > 政务动态 > 政务动态

新集乡举办乡村干部专题学习班

发表日期:2019-02-12作者: 来源:彭阳县新集乡人民政府

2月11日,农历新年收假第一天,新集乡召开全体乡村干部专题学习会议,以学收心,以学开局,让乡村干部从浓浓的年味中走出,立即投入到新的学习、工作中,进一步用理论武装头脑,指导工作,为全年各项工作开好头、起好步。

微信图片_20190212090232.jpg

会上,新集乡党委书记、自治区十二届人大代表马素贵同志结合自己参加区人代会的亲身经历,向大家介绍了大会盛况和会议关注的重点、热点问题,传达了石泰峰书记在自治区十二届人大二次会议闭幕会上的讲话精神和参加固原代表团审议时的讲话精神,并结合我乡发展实际和自身体会,围绕全乡上下面对新形势、应对新挑战、再作新贡献作出了安排部署。

微信图片_20190212090232.jpg

会议要求,一要迅速组织,加强学习教育。各村会后要迅速组织,把此次学习内容作为党员冬季轮训、农民讲习所的必学内容,采取“课堂学、帮带学、邮寄学”等多种方式,扩大学习覆盖面,大力营造学习提能、以学促干的浓厚氛围。二要迅速收心,进入工作状态。节后上班是作为检验作风建设的“第一关”,全体乡村干部要严守工作纪律,持续加强作风建设,展现新面貌、拿出新举措、实现新作为。三要迅速行动,全面贯彻落实。要牢记习近平总书记“社会主义是干出来的”伟大号召,坚持“实”字当头、“干”字为先,要让“扑下身子、敢于担当、马上就办”成为常态,尤其是在脱贫攻坚工作中要下足“绣花”功夫,打好政策“组合拳”,激励更多贫困群众用勤劳双手彻底摘下“穷帽子”、拔掉“穷根子”。

会上,还组织学习了中央及区、市、县纪委全会等会议精神。

扫一扫在手机打开当前页