|

首页 > 政务动态 > 政务动态

彭阳县人大常委会党组书记张佐深入孟塬乡调研指导工作

发表日期:2018-12-07作者: 来源:彭阳县孟塬乡


126日下午,县人大常委会党组书记张佐轻车简从,深入孟塬乡实地调研指导工作。县人大常委会办公室主任张建荣,孟塬乡党委书记郭耀武、人大主席杨国儒陪同调研。


张佐实地调研了小石沟村中蜂养殖、赵山庄村中药材种植情况,听取乡村两级汇报,与干部群众现场交流,孟塬乡近年来在产业发展、脱贫攻坚等方面所做的工作和取得的成绩给予充分肯定。认为乡党委、政府紧紧围绕打造六盘山生态圈优质农业示范乡中药材标准化种植示范乡特色养蜂名乡三大品牌,推动草畜、中药材种植、劳务、养蜂、林下经济、乡村旅游六项产业循环发展的思路清、工作实、成效好他希望乡村两级要按照既定思路,围绕县委、政府总体部署,优化结构、综合施策,把富民产业进一步做大做强,打赢打好脱贫攻坚战役。

调研张佐深入到小石沟养蜂大户陈泽恩家中进行了走访,实地了解中蜂养殖产业发展情况,勉励陈泽恩不仅要带头富,还要积极为其他蜂农搞好技术指导,带领群众一起富。在赵山庄村中药材种植基地孟塬乡宣讲团正在开展新时代农民讲习所“两讲一传”大宣讲活动,张佐对“固定+移动”“理论+实践”,讲在田间地头,习在劳动现场的宣讲模式给与了充分肯定。他强调,要充分利用新时代农民讲习所这一阵地,“讲”出脱贫点子,“习”出致富路子,打造助力脱贫富民的“新引擎”。激励大家利用农闲时间,做好移风易俗、“一约四会”、党员冬训工作。

调研期间,张佐还实地了解了小石沟村、赵山庄村“代表活动室”建设及活动开展情况。


扫一扫在手机打开当前页