|

首页 > 政务动态 > 政务动态

自治区党委组织部在彭阳县孟塬乡举办“抓党建促脱贫富民大宣讲”农村实用技术培训班

发表日期:2018-08-10作者: 来源:彭阳县孟塬乡

  89日,自治区党委组织部“抓党建促脱贫富民大宣讲”培训班在孟塬乡举办,全乡共有100名养蜂专业户参加了本次培训。

 

 

 

  培训班邀请了国家蜜蜂产业技术体系固原综合实验站站长、研究员王彪同志对广大养蜂户进行了中华蜂饲养管理技术专题辅导。 

  2015年以来,孟塬乡把养蜂作为一项脱贫富民产业进行了大力培育,从最初七十多户六百多箱发展到现在四百多户近五千箱,先后培育了双树、小石沟两个养蜂示范村。 

  养蜂是一项技术要求比较高的产业,两年多来,由于部分群众没有掌握相应的养蜂技术,造成的损失也不小,也打击了部分养蜂群众的积极性。为进一步把这一产业发展壮大,上级部门非常关心,尤其是自治区党委组织部、市委组织部、县委组织部对孟塬乡养蜂给予了大力的支持,安排了20万人才培训经费,组织全国知名专家举办培训班,现场指导,建立专家微信群、电话咨询热线进行答疑解惑。通过一系列举措,全面提升了孟塬乡养蜂技术和管理水平,推动全乡养蜂产业发展走向科学化、规模化、品牌化的轨道。 

扫一扫在手机打开当前页