|

首页 > 政务动态 > 政务动态

彭阳县城管局召开县委调研督查城市管理重点项目问题整改落实推进会

发表日期:2018-08-07作者: 来源:彭阳县城管局

 

     86日上午,县城管执法局召开县委督查重点项目问题整改落实推进会议,就县委书记赵晓东,副县长朱红社、马英调研督查城市管理重点项目时指出问题整改事宜进行了专题研究部署,落实了具体整改措施、整改时限和责任人。 

 

 

 

 

  茹河大街绿化项目建设档次低、苗木质量差、搭配色彩单一问题整改措施。 

  一是确定分管领导全程包抓,园林队负责人为直接责任人,项目甲方代表具体负责,全力抓好茹河大街绿化和萧关路、经一路等十二条次街道绿化工程。 

  二是对已栽植未达到设计标准、死亡的苗木,督促施工企业自85日起一周内清理完毕,做好整地和苗木订购等施工前期各项准备。 

  三是为确保苗木成活,遵循季节要求,10月初苗木进场动工补植,11月初全面完工。 

  四是严格苗木选配,把好进场苗木的种类、检疫、规格、栽植、养护等关口,对不合格、不达标准的苗木,决不允许进场栽植, 

  五是绿化建设参照振阳街绿化模式,将常绿落叶、乔木、灌木、花草合理搭配,达到色彩丰富,错落有致的景观效果。 

  停车场建设进度缓慢和方案优化问题整改措施 

  一是确定分管领导全程包抓,项目负责人为直接责任人,督促施工企业按照施工计划,倒排工期,确保地上建筑8月下旬封顶,军民路完成油层铺设,9月下旬实施绿化工程。 

  二是优化地上公园施工方案,主动对接项目设计部门,10天内完成项目方案变更调整,突出公园主题,综合考虑景观、停车和应急疏散要求,确保建成精品民生工程 

  悦龙山木栈道观景台和绿化、亮化问题整改措施 

  一是一周内对接设计单位现场办公确定观景台位置,同步考虑木栈道亮化方案。 

  二是及早谋划木栈道绿化方案,待项目完工后立即开工建设绿化工程。 

  会议强调,各分管领导、项目直接责任人要高度重视,坚持问题导向,约谈施工企业,全面细化整改方案,确保各项措施落到实处;要抢时间抓进度,绿化要在遵循季节规律和总量不变的基础上,灵活调整,保证成活率;停车场、木栈道建设要积极对接设计单位,对地上公园、观景台、建筑风格、绿化、亮化等综合考虑,确保既定措施全面落实;要以此为教训,全面排查城管局实施的垃圾收转运系统、垃圾无害化处理场二期、悦龙山新区绿化等已开工项目存在问题,全面整改落实;要扎实做好智慧城管、秋季绿化等未开工项目前期各项工程,将精细化融入项目建设全过程,坚决提高建设标准,打造精品工程,实现建设精致化的目标。 

    

   链接: 

  

扫一扫在手机打开当前页