|

首页 > 政务动态 > 政务动态

城阳乡组织召开网格化环境监管培训会

发表日期:2018-05-17作者: 来源:彭阳县城阳乡

   2018516日,城阳乡组织召开网格化环境监管培训会,各村网格长,网格员参加了会议。

  议传达学习了县、乡关于网格化环境监管体系的划分方案和考核办法,签订了《城阳乡环境网格化监管工作责任书》和《城阳乡2018年生态环境保护目标责任书》,乡党委委员、人大主席作了重要讲话,乡环保业务工作人员就网格化监管体系的建立、监管、运行等业务知识进行了培训 

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实自治区第十二次党代会确定的生态立区战略和市委四届二次全会、县委八届二次全会精神,把中央和区、市、县党委、政府关于生态文明建设和生态环境保护的决策蓝图转化为路线图和施工图,全面决胜污染防治攻坚战。进一步靠实环境保护工作“一岗双责、党政同责、失职追责”的责任机制,建立健全乡、村网格化环境监管运行体系动员全乡力量,扎实开展“蓝天、碧水、净土”专项行动,以壮士断腕的决心和意志确保全乡环境质量持续改善。 

  会议要求,一要明确责任,狠抓落实。各村委会主任作为四级网格长,要做细做实具体工作,确保四级网格正确履行监管职责,充分发挥网格员环境监管“千里眼、顺风耳”的作用,努力形成齐抓共管的良好局面。以责无旁贷的担当和久久为功的韧劲,切实担负起“既保一方发展,又护一方蓝天”的职责。二要严格督查,扎实作风。乡环境保护工作领导小组要会同乡纪委,坚持一手抓治理、一手抓监管,集中精干力量开展督察检查和明察暗访,对环境问题突出、网格化监管责任落实不力的村,要通报督查结果,追究相关人员责任,采取约谈、诫勉谈话等处罚措施,坚决扭转环保工作做与不做一个样、做好做坏一个样、完成完不成一个样的局面。三要严格考核,确保成效。针对全乡环境网格化监管工作情况,要严格考核问责机制,将网格化环境监管纳入村级效能目标管理考核,把各级网格监督管理作为重中之重,确保网格化环境监管工作在城阳落地生根,开花结果。 

  会议强调,全乡上下要全面贯彻落实中央和区、市、县关于环保工作的部署要求,以环保工作的全面落实,坚决打好污染防治攻坚战,全力打造田园美、村庄美、生活美、风尚美的美丽乡村和健康、宜居、整洁的生产生活环境。 

扫一扫在手机打开当前页