|

首页 > 政务动态 > 政务动态

国务院安全生产第五考核组到彭阳县考核安全生产工作

发表日期:2018-01-12作者:乔海燕 来源:

 
 

 

1月11日,由交通运输部安全总监成平任组长的国务院安全生产第五考核组来彭阳县考核安全生产工作。固原市委常委、政府副市长金敬东,政府副市长刘文戈及彭阳县政府县长刘启冬、政府副县长何少庸陪同。

 

 

 

 

 

 

考核组查阅了全县安全生产相关资料、台账,并分组深入县客运公司、王洼煤业公司进行实地考核。

据悉,2017年,彭阳县在区、市党委、政府的坚强领导下,坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条红线,化安全生产责任落实,推进双重预防体系建设,持续开展专项整治和安全生产大检查,克服了经济下行压力下企业生产非常态因素增多的挑战,保持了安全生产形势总体稳定。严格落实安全生产责任,安全生产大检查大整治成效明显,坚持问题导向和目标导向,采取县安委会积极协调、部门联合检查、政府综合督查、公开宣传报道的方式,在道路交通、煤矿和非煤矿山、建筑施工、危险化学品、人员密集场所等12个重点行业领域持续开展了安全生产专项整治和“打非治违”专项行动,集中开展了安全生产大检查,切实消除了一批事故隐患基层安全管理水平持续提升,始终把风险防控和隐患排查治理信息系统建设和标准化建设作为强化基基础建设的重要抓手制定了风险防控和隐患排查治理信息系统企业达标方案宣传教育和应急管理工作稳步推进

扫一扫在手机打开当前页