|

首页 > 政务动态 > 政务动态

宁夏精准扶贫APP“全民惠农”系统上线暨彭阳试点启动会在彭阳县召开

发表日期:2017-10-19作者:刘小平/李兴荣 来源:金融局

 10月17日,宁夏精准扶贫APP“全民惠农”系统上线暨彭阳试点工作启动会在彭阳县影视中心311会议室召开

 

 

自治区金融工作局副局长刘正虎彭阳县委副书记、政法委书记王少波中国银联商务公司宁夏分公司总经理王洋中国联通宁夏分公司总经理周建强出席了启动会议;彭阳县金融局、发改局、财政局、农牧局、扶贫办、经合局、供销社、工商联、各乡分管金融扶贫工作负责人人民银行、各银行机构及有关企业负责人参加了启动会。会议由彭阳县金融局局长陈效义主持。

 

 

本次启动会,旨在贯彻落实自治区人民政府《金融扶贫示范区建设实施方案的通知》精神,调动多部门(单位),充分利用互联网+精准扶贫模式,以移动终端为载体,对相关软件系统进行有效开发与推广,向农民提供金融服务、综合信息和科学技术知识,帮助农民解决“买难卖难”问题,缓解农民“融资难”问题,集中各方面资源助推脱贫攻坚。

 

 

自治区金融工作局副局长刘正虎对金融扶贫APP“全民惠农”上线后的现实意义和前景进行了分析说明。“全民惠农”老百姓躺在炕上就能用手机了解各类农业信息、学习农业技术,在田间地头就可以进行农业交易,这种“城会玩”的场景对农民来说不再遥不可及。公益性APP“全民惠农”的启动,让广大农民及涉及企业都能享受到移动互联网带来的真正红利。这款惠农产品,将使农民生产生活模式从传统的被动变主动,成为农民朋友随叫随到的“小帮手”。

 

 

彭阳县委副书记、政法委书记王少波代表县委、政府向出席启动仪式各位领导和嘉宾表示热烈欢迎和诚挚感谢,对宁夏精准扶贫APP“全民惠农”成功上线并在彭阳县先行试点表示热烈祝贺!

王少波强调,今年以来,我县以“四轮宣传全面发动、五项机制精准扶贫、六项措施优化环境”,不断创新金融扶贫模式,采取“1+5+X”产业扶持,松穷土,拔穷根,引导金融扶贫精准到户,推动贫困村产业发展,通过金融“贷”动贫困户脱贫摘帽,为全县贫困户脱贫致富补足了“营养”。宁夏精准扶贫APP“全民惠农”上线彭阳试点的启动,对我县深入贯彻落实自治区第十二次党代会精神,实施创新驱动、脱贫富民的大战略具有重要意义。

王少波就精准扶贫APP“全民惠农”统一思想,提高认识要密切配合,多方协作要加强组织,强化领导要加大宣传,有效推广等四个方面提出具体要求。

 

 

中国银联商务公司宁夏分公司助理总经理王洋对宁夏精准扶贫APP系统的主要开发及主要功能与作用进行了介绍说明。

 

 

中国联通宁夏分公司副总经理周建强就移动互联网十精准扶贫APP“全民惠农”系统有关运行情况和零资费优惠政策进行了介绍说明。

  

 

会场一角

扫一扫在手机打开当前页