|

首页 > 政务动态 > 通知公告

关于做好2018年家庭经济困难大学 新生资助工作的通知

发表日期:2018-08-03作者: 来源:彭阳县扶贫办、彭阳县教育局

  

彭扶开办发〔201856

 

关于做好2018年家庭经济困难大学

新生资助工作的通知

 

各乡(镇)人民政府:

为有效落实教育扶贫资助政策,做好2018年家庭经济困难大学新生资助工作,保障贫困家庭子女平等接受教育的权利,防止因学致贫、因学返贫,使大学新生能应助尽助,根据国家和区、市有关大学新生资助文件和会议精神,现将有关事宜通知如下:

高度重视大学新生资助工作

大学新生资助工作是一项重要民生工程,关系到广大老百姓的切身利益,是提高教育精准扶贫能力,阻断贫困代际传递,助推全县减贫、脱贫的重要举措,各乡镇必须高度重视,精心组织,密切配合,保质保量完成2018年大学新生资助工作。

广泛宣传资助政策

各乡镇要采取各种措施,充分发挥辖区村、组一线干部作用,通过印发宣传材料、电话或入户告知、编发短信、微信信息等形式,多渠道、全方位及时宣传各类资助政策,做到资助政策家喻户晓。

严格审查资助资格

各乡镇要安排责任性强、业务熟练的人员负责此项工作,坚持实事求是的原则,按照各类资助项目的具体要求,对申报学生的相关信息进行严格审核,将最困难的学生列入资助,杜绝弄虚作假,使各项资助资金发挥最大作用,提高资助的精准度。对虚报、骗取资助资金等行为,将按照有关规定严肃处理。

按时报送资助材料

学生资助工作时间紧,任务重,各类资助项目实施要求和时限不一,各乡镇要根据资助项目要求,及时组织人员审核资格、收集资料并汇总,以乡镇为单位统一送县教体局学生资助管理中心(政务大厅一楼教育体育局窗口),确保各类资助项目顺利实施。

希望工程·圆梦行动上报时间2018815日前。

金徽酒正能量公益助学上报时间201888日前。

希望工程·六盘学子圆梦基金上报时间2018817日前。

联系人:张耀全

联系电话:0954-7015248

电子邮箱:pyxjyjzzzx@126.com

附件:1.资助名额分配表

     2.关于做好2018希望工程·圆梦行动黄河银行助学金申报及资助工作的通知

     3.关于做好金徽酒正能量公益助学活动的通知

     4.关于做好2018年固原市希望工程六盘学子圆梦基金的通知

 

彭阳县扶贫开发领导小组办公室      彭阳县教育体育局

  201882                  

 

 

扫一扫在手机打开当前页