|

首页 > 政务动态 > 头条推荐

新集乡召开2019年“迎新春∙送平安”暨扫黑除恶“大排查、大深挖、大调解、大整治”四大行动启动会

发表日期:2019-01-29作者: 来源:彭阳县新集乡人民政府

1月28日,新集乡组织召开了2019年“迎新春∙送平安”暨扫黑除恶“大排查、大深挖、大调解、大整治”四大行动启动会。全体乡村干部及党员、群众代表共计1000余人参加了启动仪式。县委常委、公安局党委书记、局长李全德出席会议并作了重要讲话。

微信图片_20190129162532.png

启动仪式以一场群众喜闻乐见的文艺演出拉开序幕,诗歌朗诵《法在我心中暨法制颂》、小品《婆婆进城》、《彩礼不是传家宝》、快板《说普法》等与百姓生产生活息息相关的节目受到了广大群众的拍手称赞。



会议通报了2018年度社会治安综合治理情况;表彰了2018年度农村警务工作先进个人;安排部署了新集乡扫黑除恶“大排查、大深挖、大调解、大整治”活动工作;县公安局、司法局、市监局、禁毒办、森林派出所等单位应邀出席会议并组织工作人员开展了现场宣传活动,共发放各类宣传彩页10000余份、宣传袋1000多个、政策口袋书2000余本,内容涵盖扫黑除恶、禁毒禁赌、扶贫政策、法律咨询等,深受现场广大群众的热情响应。

微信图片_20190129162555.png

会议要求,全乡上下要抓好抓实扫黑除恶“四大行动”:一要提高政治站位,把握核心要义,增强扫黑除恶“四大行动”的紧迫感、使命感;二要深入研判形势,坚持标本兼治,提高扫黑除恶“四大行动”的精准性、实效性;三要突出行动特点,强化责任担当,确保扫黑除恶“四大行动”的感染力、影响力。

微信图片_20190129144616.png

会后,新集派出所组织辖区内民警、辅警、农村警务专干及联防员共计100余人配合县公安局“春雷行动”对辖区内饭馆、出租房、KTV、烧烤店等公共场所进行大清查,为各类违法犯罪行为敲响警钟,打好了“四大行动”的第一战。

扫一扫在手机打开当前页