|

首页 > 政务动态 > 头条推荐

彭阳县第九届人大常委会举行第五次会议

发表日期:2017-08-29作者:乔海燕 来源:

  

 

  8月29日,县人大常委会主任邓万儒主持召开彭阳县第九届人大常委会第五次会议,县人大常委会副主任杨志杰、晁建勇、陈玉玲、王儒出席会议。县委常委、政府副县长李国帅及法检两院负责人列席会议。 

    

  

    

  本次会议应到常委会组成人员32人,实到29人,符合法定人数。 

    

  

  会议听取和审议了县人民政府关于2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况、2017年上半年财政预算执行情况、2016年度财政决算(草案)、2016年度财政预算执行和其他财政收支审计情况、全县草畜产业发展情况的报告和县人大常委会调研组关于全县草畜产业发展情况的调研报告。审议并通过了县人民政府关于提请调整2017年财政预算的议案、人大常委会关于批准调整2017年度财政预算决算的决议(草案)、县人民政府关于提请2017年政府债务限额的议案、县人大常委会关于批准2017年政府债务限额的决议(草案)和相关人事任免的议案。 

    

  

    

  

  投票表决 

    

  

  为新任命的同志颁发了任命书 

    

  会议要求,要在正视发展形势上再鼓干劲。大家坚定信心不动摇,紧盯目标不放松,对照全年目标任务和差距短板,加强对经济运行的监测分析,及时把握经济运行走势,研究解决经济运行中存在的问题,在剩下仅有的4个月时间里,结合大讨论活动,把“振奋精神、实干兴宁”的要求体现在工作落实上,突出重点、精准施策,把责任进一步分解、靠实,把工作进一步做细、做实,再加一把劲,再努一把力,就能够把年初既定的目标任务实现好、完成好。要在增强发展后劲上再下功夫。县人民政府和有关部门,要紧盯列入全县“4+1”责任清单、“八大工程包”中的重点项目,认真找差距、查不足、补短板把各项任务再细化、再分解、再靠实,进一步强化工作措施、加大工作力度,确保项目顺利推进特别是要在加强对经济形势的监测和研判,充分估计和掌握经济运行过程中的不确定因素,及时研究制定解决问题的办法和对策,持续提高经济发展的质量和效益的基础上,按照自治区第十二次党代会的最新部署要求,抢抓国家脱贫攻坚和有关政策支持机遇,紧盯中央预算内资金和自治区统筹资金投资动向,全力以赴抓项目、千方百计上项目、坚持不懈推项目,保持投资稳定增长,持续增强发展后劲,通过项目的大建设促进全县经济社会的快发展。要在保障改善民生上再抓落实县人民政府及有关部门从政治的高度认识工作推进和落实的深远意义切实做到承诺不变措施不减、力度不降,继续保持干劲不放松,牢牢抓住有限时间,齐心协力,力克难关,把实事办好,把实事办实,真正把真金白银的投入和惠民政策的含金量转化为人民群众的获得感和幸福感,使改革发展成果更多地惠及全县人民。 

    

  

  会议强调,县人民政府要从保障发展、教育干部的角度出发,重视审计部门发挥作用,切实加强审计监督。进一步加大对落实重大政策措施、重要领域、重点部门、重大投资项目以及广大人民群众普遍关心的热点、难点问题的审计监督力度,围绕权力运行和责任落实两个重点,注重发挥审计监督的提前预警作用,高度重视审计查出问题的整改,各有关部门在整改落实的基础上,有针对性地加强制度建设,真正做到用制度管权、管事、管人,不断提高财政资金使用效益。另外,要在发展草畜产业上再求突破。希望政府和有关部门在下一步工作中,借力农业供给侧结构性改革和脱贫富民战略的实施,深化改革创新,强化工作举措,在产业提质增效、龙头企业培育、产业基地建设等方面下功夫,全力促进我县草畜产业发展上规模、上档次、上水平。 

  会议希望新任命的同志倍加珍惜组织的信任和人民赋予的权力,忠诚履行宪法和法律赋予的职权,自觉接受人大及其常委会的监督。要始终把党的纪律和规矩挺在前面,强化法治观念和服务意识,在重大原则问题上做到头脑清醒、立场坚定、旗帜鲜明。要加强法律修养和业务学习,提升司法水平和办案能力,切实做到依法行政、公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义,为推动全县经济社会发展和民主法治建设进程作出应有的贡献。 

    

  
  
 

 

  

扫一扫在手机打开当前页