RSS | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

自治区纪委常委王秀春来我县调研“三转”工作

近期,自治区纪委常委王秀春带领区、市纪委相关人员就纪检监察机关“三转”工作进行调研指导。调研组一行来我县调研,听取了县纪委“三转”情况汇报,查看了相关工作资料,主持召开了县纪委班子成员,部分乡镇党委书记、纪委书记和党风室负责人参加的工作座谈会。

王秀春常委针对我县“三转”工作,强调了四点意见:

一要认真落实好党风廉政建设“两个责任”。要增强党风廉政建设“两个责任”意识,明确党委的主体责任、纪委的监督责任,把“两个责任”扛在肩上、记在心里。加强工作督查指导,推进各项工作落地生根,杜绝将中央和自治区党委、纪委的工作要求口语化,对“两个责任”落实要记的清楚、干的明白,要善于发现问题,抓问题整改倒逼“两个责任”落实。

二要深入开展落实八项规定精神“回头看”。开展落实中央“八项规定”精神,必须取得压倒性胜利。各级党委(党组)、纪委要紧密结合实际,认真梳理制度,进一步细化制度,突出问题针对性,通过加大明察暗访查找问题,强化制度执行。要明确查找对象、问题内容,突出督查、抽查的针对性和关键环节,严肃查处公款旅游、超标配备公车等顶风违纪行为。

三要切实整治和解决群众身边的“四风”和腐败问题。认真落实《中国共产党问责条例》,对违纪违规问题,要发现一起、通报一起,问责一起。要善于学习,深入学习领会《学思践悟》《党风廉政建设》等纪检监察刊物内容,准确把握“四风”问题界限,对解决群众身边的“四风”问题,要做到“五个清”,群众反映的情况清、核查的事实清、定性量纪清、处理结果落实清、群众信任干部清。要认真落实习近平总书记系列重要讲话精神,对监督检查工作要清楚,不能被动地等候自治区纪委把问题压下来时再处理,要开展工作大起底,主动靠前,抓早抓小,落实好巡察制度,要结合县、乡实际,推进工作落实。

四是要进一步推进“三转”工作。转职能,转方式、转作风,聚焦主责主业,抓好监督工作,早打招呼、早提醒,要加大纪检干部的培训学习尤其是各级纪委书记的学习,通过精准监督,抓早抓小。要转到位,转方式是核心,以转方式促转作风。教育培训要突出针对性。

 

主题分类

Copyright @ 2010-2015    版权所有 :彭阳县人民政府

网站环境支持与维护:彭阳县网络信息中心    技术支持:动易软件

联系电话:0954-7013891    传真号码:0954-7013891    邮箱:pyxxxzx2010@163.com     QQ:1738140705

宁ICP备11000053号-1

宁公网安备 64042502000003号