RSS | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

彭阳县“两巡两畅一查”聚焦“微腐败”

今年以来,彭阳县纪委坚持把全面从严治党向基层延伸,不断完善机制、紧盯重点,以“两巡两畅一查”(乡镇和县直部门开展巡察工作、在全县村级组织开展“巡诊互促”活动;畅通信访举报渠道,畅通“电话+网络+微信”监督举报平台,查处群众身边的微腐败行为)为抓手,严查“微腐败”行为,进一步优化基层政治生态,营造风清气正发展环境。

巡察巡诊找问题。在全县范围内开展党风廉政建设巡察工作,采取“一托二”的方式,紧盯乡镇和涉农部门等民生工程重点领域,今年第一轮巡察工作巡察2个乡镇和2个涉农部门,延伸巡察6个行政村和4个部门下属单位,先后共召开乡村干部会议8次,个别谈话297人(次),发现和收集反映党员干部违纪违规问题线索9件。在村级组织中开展“巡诊互促”活动,联合组织部门,从每个乡镇筛选1名优秀村党支部书记,组成2个巡诊工作组,今年首轮“巡诊互促”工作对群众意见大、工作相对滞后的5个乡镇的5个村党支部进行了巡诊,共查找出10个方面54个问题,逐项把脉、逐项会诊、逐项点评,提出改进工作的意见建议,取得良好效果。

畅通渠道听民意。畅通信访举报渠道,规范接待流程,坚持“开门接访”,不断提高接访能力和办事效率,今年上半年共接待群众来访42人次。探索建立“电话+网络+微信”监督举报平台,及时倾听群众意见和诉求,发现和解决群众诉求难题。今年以来,通过电话、网络、微信等媒体平台受理群众诉求7件,全部调查处理,办理情况群众满意率100%

专项整治查微腐。开展预防职务犯罪及整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项活动,围绕精准扶贫攻坚等中心工作,紧盯村干部这一重点人群,以扶贫、民政和涉农领域扶贫资金为主,建立了横向由各乡镇负主体责任,纵向由县财政、民政、农牧、扶贫部门负监管责任,县纪委全面监督检查的工作格局,着力解决群众身边的“微腐败”问题。十八大以来,全县共摸排、受理涉农惠农问题信访举报件164件,初核了结90件,立案处理30件,给予党政纪处分66人,移送司法机关15人。

主题分类

Copyright @ 2010-2015    版权所有 :彭阳县人民政府

网站环境支持与维护:彭阳县网络信息中心    技术支持:动易软件

联系电话:0954-7013891    传真号码:0954-7013891    邮箱:pyxxxzx2010@163.com     QQ:1738140705

宁ICP备11000053号-1

宁公网安备 64042502000003号