RSS | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

彭阳县多措并举加强乡镇纪委建设

彭阳县按照全面从严治党向基层延伸的要求,认真落实“三转”要求,不断加强乡镇纪委建设,有效推动了农村基层党风廉政建设和反腐败工作。

一是加强队伍建设,强化组织领导。全县12个乡镇均设纪委,每个乡镇各配专职纪委书记1名,纪委委员35名,配备专职纪检员1名,工作经费从乡镇年度财政预算工作经费中列支。实行乡镇纪委书记不再分管其他业务工作,回归监督执纪工作主责主业,集中精力协助乡镇党委抓好党风廉政建设和反腐败工作,实现了乡镇纪委书记专职化。

二是注重教育培训,提升履职能力。通过“请进来”与“走出去”相结合的方式,拓展乡镇纪委书记培训教育渠道,不断增强责任担当意识,提高执纪监督问责工作主动性和积极性,促进业务能力提升。今年上半年,推荐乡镇纪委书记参加区、市纪委各类培训班224人次;先后举办乡镇纪委书记培训班336人次,以自治区纪委《纪律审查工作手册》、县纪委纪律审查工作7项制度等为重点,对乡镇纪委书记进行纪律审查工作业务培训;专题培训新任职纪委书记5人、交流任职2人,开展警示教育2次。

三是突出实战锻炼,提高纪律审查水平。采取“议案代训”、“以强代弱”、“以老带新”等方式,组建乡镇纪委之间联合审查组,将全县12个乡镇划分四个协作片区,抽调乡镇纪委书记参与纪律审查,县纪委现场指导,实地练兵,进一步规范安全文明办案,提升了乡镇纪委书记的独立办案能力。今年上半年,安排乡镇纪委书记参与查办案件318件,乡镇纪委自办案件3件。

 

 

 

主题分类

Copyright @ 2010-2015    版权所有 :彭阳县人民政府

网站环境支持与维护:彭阳县网络信息中心    技术支持:动易软件

联系电话:0954-7013891    传真号码:0954-7013891    邮箱:pyxxxzx2010@163.com     QQ:1738140705

宁ICP备11000053号-1

宁公网安备 64042502000003号