RSS | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

关于转发《固原市加强基层党风廉政建设的实施意见》的通知

各乡镇党委、政府,县直各部门(单位):

现将固原市委、市政府《关于印发<固原市加强基层党风廉政建设的实施意见>的通知》转发给你们,请结合实际,抓好贯彻落实。

各乡镇、各部门(单位)要高度重视,切实增强工作责任感和紧迫感,把加强基层党风廉政建设作为一项政治责任,以落实两个责任为主线,以规范和制约基层党员干部权力运行为核心,以维护广大群众权益为重点,切实加强基层干部作风建设,着力解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题。

一要以三级包抓三级同述为抓手,健全两个责任清单制度,实行责任清单台账纪实制度,严格按照固原市两个责任暂行办法,通过约谈提醒、签字背书、述责述廉、公开公示、组织评议、检查考核、双报告、问责追究等制度措施,层层传导压力,切实把两个责任压实到乡镇一级,延伸到行政村和基层站所。

二要以促进三个公开为抓手,深入推进用县委权力公开透明运行促各级党组织党务公开、用政府权责清单落实促政务公开、用村监会制度完善促村务公开工作,切实做到权力运行到哪里,公开和监督就延伸到哪里,建立常态化监督检查和考核评价制度,让权力行使留有痕迹并在阳光下运行。

三要以三级审核备案为抓手,着力健全涉农惠农资金监督管理办法,进一步规范涉农惠农资金申报审批、拨付兑现的管理制度;建立县、乡、村三级审核、三级备案的管理机制,强化涉农项目资金管理使用情况层层审核把关,坚决杜绝漏报、错报、瞒报和贪污、侵占、截留、挪用等问题发生;全面推行阳光政务平台监管措施,积极配合做好全市涉农惠农资金监管平台建设。

四要以整治查处和严格问责为抓手,深入开展预防职务犯罪及整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项活动,对强占掠夺、吃拿卡要、贪污挪用和虚报冒领、截留私分等腐败行为,特别对发生在群众身边的小官小贪、小官大贪问题,要严肃查处,实名通报典型案例,对落实两个责任不力、涉农惠农资金监管不到位问题突出的按照一案双查,严肃问责追责。

五要以党章党纪党规教育为抓手,不断深化党风廉政建设宣传教育,强化典型案例和警示教育,把纪律教育、廉政教育作为党员日常教育的重要内容,把《彭阳县纠正党员苗头性问题暂行办法》作为党员经常管理的重要措施,健全抓早抓小机制,采取短信提醒、微信平台等行之有效的形式把党风廉政宣传教育向农村基层延伸,营造浓厚的宣传教育氛围。

各乡镇、各部门(单位)将贯彻落实情况于9月底前报告县纪委。

附件:关于印发《固原市加强基层党风廉政建设的实施意见》的通知 

 

 

                                  中共彭阳县委办公室

                                       2016624

 

 

主题分类

Copyright @ 2010-2015    版权所有 :彭阳县人民政府

网站环境支持与维护:彭阳县网络信息中心    技术支持:动易软件

联系电话:0954-7013891    传真号码:0954-7013891    邮箱:pyxxxzx2010@163.com     QQ:1738140705

宁ICP备11000053号-1

宁公网安备 64042502000003号