RSS | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

关于转发《固原市村务监督委员会工作办法》《固原市各级领导干部在实施重点项目中不作为慢作为乱作为问题监督检查暂行办法》《关于落实全面从严治党要求切实把纪律挺在前面的实施意见》的通知

 

各乡镇党委,各部门(单位)党委(党组)、总支、支部,各群众团体:

现将固原市委《固原市村务监督委员会工作办法》《固原市各级领导干部在实施重点项目中不作为慢作为乱作为问题监督检查暂行办法》《关于落实全面从严治党要求切实把纪律挺在前面的实施意见》转发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

各乡镇党委、政府要把村务监督委员会(以下简称村监会)工作摆上重要议事日程,严格按照《固原市村务监督委员会工作办法》,加强对村监会工作的检查指导,健全工作运行和考核机制;要广泛宣传村监会工作有关政策和监督内容,全力支持村监会依法履行村务监督责任,全面落实监督制度,加强村级事务的有效监督,纠正和查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题。相关部门(单位)要结合各自职责,重视、支持村监会工作,加强工作指导和协调,不断提高村级治理水平,确保党和国家惠农强农利民各项政策的落实。

各乡镇、各部门(单位)要认真学习贯彻《固原市各级领导干部在实施重点项目中不作为慢作为乱作为问题监督检查暂行办法》,进一步健全“四个清单”制度,全面落实重点项目责任制,加强对照检查,及时解决工作中存在的困难和问题。各重点项目牵头单位要定期开展专项检查,集中整治突出问题;县乡纪委要针对重点项目实施过程中干部不作为、慢作为、乱作为等纪律作风问题开展暗访督查,严格责任追究;县委督查室要组织开展重点项目实施集中检查,逐级夯实责任;县纪委和相关部门要加强对群众反映重点项目实施中的问题信访核查,及时回应群众关切。县委办牵头,抽调相关部门人员组成督查组,对重点项目落实情况开展季度督查,县委每季度向市委、市纪委报送一次监督检查情况。

全县各级党组织要认真贯彻落实《关于落实全面从严治党要求切实把纪律挺在前面的实施意见》,切实担当起管党治党的主体责任,要强化纪律教育,不断深化“两学一做”学习教育活动,让纪律和规矩成为各级党组织和全体党员的行为规范和自觉遵循;要严管“绝大多数”,严格执行《彭阳县纠正党员苗头性问题暂行办法》,加强党员日常教育监督管理,健全抓早抓小机制;要紧盯“关键少数”,强化纪律规矩和制度执行,深入推进党务政务公开,加强对权力运行的监督制约;要严惩“极极少数”,运用监督执纪“四种形态”,严肃查处查处十八大以来不收手不收敛,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔重用的领导干部,坚决整治和查处群众身边的不正之风和腐败问题。要加强基层党风廉政建设,健全“五步深入”机制,用严格的问责推动两个责任落实,对管党治党责任缺失、监督责任缺失、四风问题多发频发的,既追究主体责任、监督责任,又追究领导责任、党组织责任,推动全面从严治党向基层延伸。

附件: 1. 关于印发《固原市村务监督委员会工作办法》的通知

       2. 关于印发《固原市各级领导干部在实施重点项目中不作为慢作为乱作为问题监督检查暂行办法》的通知

   3. 关于印发《关于落实全面从严治党要求切实把纪律挺在前面的实 施意见》的通知 

 

 

                          中共彭阳县委办公室

                              2016623

 

 

 

 

主题分类

Copyright @ 2010-2015    版权所有 :彭阳县人民政府

网站环境支持与维护:彭阳县网络信息中心    技术支持:动易软件

联系电话:0954-7013891    传真号码:0954-7013891    邮箱:pyxxxzx2010@163.com     QQ:1738140705

宁ICP备11000053号-1

宁公网安备 64042502000003号